注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

舒芙蕾奶酪糕  

2008-05-02 23:42:03|  分类: 厨艺美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4422625746.gif

舒芙蕾奶酪糕
蓝色梦幻编辑制作

 教你简单制作舒芙蕾奶酪糕。

 点击图片即可进入蓝色梦幻博客

原料:25克无盐黄油,2汤匙不含酵母的面粉,200毫升牛奶,100克软山羊奶酪,3个鸡蛋,蛋黄和蛋白分开,2汤匙切好的新鲜混合香草,比如罗勒,细香葱,薄荷,龙嵩,海盐和新磨黑胡椒粉,紫花南芥沙拉(搭配材料),6个陶瓷布丁模,每个容量为200毫升,涂好黄油。

  制法

  1、在炖锅中把黄油化开,加入面粉,小火炒30秒。把锅从火上端下来,慢慢搅入牛奶,搅拌均匀。重新放到火上,不断搅动,直至混合物变稠,这需要1分钟时间。

  2、晾一会儿,然后拌入奶酪,蛋黄,香草,盐和黑胡椒粉。把蛋黄放入碗中,充分搅拌,蛋白浇到奶酪混合物上。

  3、把混合物舀入陶瓷布丁模中,放入预热的烤箱中以200℃的高温烘烤15~18分钟,直至胀起并呈金黄色。

  4、用调色刀沿陶瓷布丁模边缘把奶酪糕切离模具壁,奶酪糕倒到盘子上.配上紫花南芥沙拉食用。

                      点击图片即可进入蓝色梦幻家园

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017