注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

防晒贴士 为你推荐有效美容方法   

2008-05-18 20:52:03|  分类: 美容美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             另外,根据个人肤质不同,选择产品时也要有所区分。油性的肌肤宜选择渗透力较强的水性防晒用品,千万不要使用防晒油、隔离霜类的防晒品;干性肌肤宜选择霜状的防晒用品;中性皮肤则无严格规定。

           如果皮肤本身比较敏感,在购买防晒产品前就更要注意,最好的办法是,在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。 10 分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒,说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则要放弃这个品牌的防晒霜。

 1.开车族的防晒贴士

             对于开车的 OL 一族来说,不要以为躲在车里隔着车窗就不会被阳光捉到,紫外线的穿透能力可是不容低估哦。其实利用一些简单易行的方法,你就可以轻松防晒,专心享受驾车的乐趣。
        衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的 SPF 值大约为 15-40 ;聚酯浅色衣服的 SPF 值大约为 7-10 ;针织浅色衣服的 SPF 值大约为 4-9 。
       一件彩色的棉质 T 恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好,因此在驾车时穿上彩色的衣服便可帮你自我保护。 
      另外,对于裸露的臂部肌肤,轻薄的纱质披肩以及套袖便是你的好帮手。

 2.阳光办公室里的 “ 防弹衣 ”

            办公室座位分配至窗边西晒后座的 OL 们,防晒产品当然不能忽视,现在很多化妆品品牌为我们的 OL 提供了更多的防晒选择。
粉底、散粉、唇膏这些我们每日必不可少的化妆品中都被添加了防晒成分,让你在化妆的同时就为自己打好防晒的基础。需要注意的是,彩妆的防晒效果也和一般防晒品一样具有时限,因此每隔一段时间,就要补上一次防晒粉底。
如果害怕厚重的粉底阻塞毛孔,可以在补妆之前用保湿喷雾将干净的化妆棉喷湿,轻轻将脸上的粉底擦去,薄薄地补一层保湿乳液,然后再补粉底。不要嫌麻烦,等到皮肤出现问题再想补救的话,可不是多花 5 分钟就可以了 。
多喝水能帮助办公室美女们抵抗紫外线。找机会让自己多走动。长时间坐在窗口接受日晒,再强力的防晒产品也无济于事。定时走动一下,一方面保持身体的血液循环,另一方面也给肌肤喘息的机会 。

 3.阳光海滩的护肤使者

             气温的升高,让人禁不住想立即跳入清凉的海水中尽情享受戏水的乐趣。这时普通的防晒产品已经不够用了,防晒指数 SPF35-SPF50 、 PA+++ 的产品才能保证你不被阳光伤害。海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线已达到极强的程度 。
下水游泳前一定要仔细地涂抹防晒产品。即使具有防水效果的防晒品也不是一劳永逸的,每次从水中出来后,应当及时补抹 。
另外,维生素 A 、 C 、 E 有非常好的抗氧化功效,晒后多补充点维生素 A 、 C 、 E ,对防止黑斑的形成会有很好的功效 。

 4.多云或是下雨的日子

             降雨或者多云的日子,能否让您疏于防晒护理呢?请牢记,紫外线是 365 天都影响着您。天气越坏,太阳的位置越低,作为散乱光出现的紫外线比率就会增加,防晒护理同样不容忽视。

 5.使用了防晒伞

            照射到我们身上的紫外线可分为从太阳直接射来的紫外线和因大气中的水分、灰尘及地面等反射来的紫外线。这其中,反射来的紫外线占了 60% ,仅用防晒伞或者帽子还是不够的。

 点击图片即可进入蓝色梦幻博客

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017