注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

mazda rx-8  

2007-12-04 02:48:11|  分类: 汽车资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

青蛙mazda rx-8

青蛙引言:

    喜欢头《文字-D》大概都对里面高桥兄弟驾驶的FD和FC印象深刻吧,其实两人驾驶的都是马自达RX7,今天我要介绍的是,马自达的新车RX-8,这车太酷了,COROLLA ae86一定跑不过他,哈哈!!!

     查看详细内容      查看全部图片绝对清晰的图片

    如果没有记错,马自达在04年的上半年还卖到68万!就算对普通中产阶级来说也是不低的价格,所以需求量不大。但也正是从那时候起,我们中国的老百姓真正开始较为深入的了解什么是转子感念,这一门全球独特的发动机技术随着RX8走入了中国的国门。而如今的这个时候几乎所有的人都没有想到马自达却能够以38万的惊人价格再次入市。一时间让圈内不少的马迷们有了要飞的感觉。

  如何评论RX8在国内市场的定位是我们想了很久的问题,作为一款家庭用车实在有点不合适,我们首先不考虑其后排空间问题,就其独特的Free-Style四门四座设计可能会让一般的人感觉十分不方便,如果家中是一家老小,恐怕年纪稍大的人都会说:这叫什么车呀?上下如此麻烦。可马自达RX8传递给你的就是一种时尚,一种对新理念的认知,一种对个性的追逐!

    除了前卫的外形和扁平的车身之外,还有什么能代表跑车的特性?车身望去Rx8的大脚让你知道,RX8轮毂每转动一圈就要比别人多走一段距离,225/45是所有跑胎的特性,给车辆在公路上飞奔保持了良好的平稳和抓地性。RX8车身的腰线部分也显的很有肌肉感,为其本身的运动特性增添了不少光彩,和所有真正意义上的跑车一样,RX8的尾部比较短而圆润,并设计了一体化的空气动力的扰流尾箱盖。打开尾箱我们看看里面的空间,只能很勉强的能放下一些旅行包类物品。在我们看来作为一个RX8的拥有着,要的就是这一种洒脱,随身携带的永远是你刚刚的轻盈用品,要不然你怎么能一身轻松的追风呢?炫光圆柱型尾灯组再次吸引你的眼球,下部的双排气管要认你知道绝对不能让你认为这是一般意义上的1.3排量,真的要是跑起来,只有双管才能配得起它的身份和实际排量。

    圆润的跑车外形,RX-8的外形看起来比一般跑车要长一些,这是缘于它四门的设计。两条简单的弧线把前脸分成了三块,两侧翼子板高高隆起,就像一只青蛙的脑袋。青蛙的发音在日语中是“回来”的意思,很多日本人的钱包里就放有一只小青蛙,寓意是花出去的钱还能再回来,那么驾驶RX-8的人就一定能安全回来了。前灯组与最新版的普力马很相似,发动机罩上的弧线沿前灯组内侧直落到散热格栅并与之融为一体。在发动机罩靠近前风挡玻璃的地方加了一个盾形的设计,给整车的外形增加了几许力量感。四个轮子设计在车身最极限的位置,使这款跑车的轴距达到了B级轿车的水平,提高了车身的稳定性、扩大了内部空间。对开车门的设计也很巧妙,无中柱的对开车门被马自达的设计人员称为是“观音开”。只有将前门打开后,才能打开后门,同样必须关好后门,前门才能关上。这也是为了安全考虑,但对于后排乘员还是很不方便。为了使发动机舱更好地散热,在两侧翼子板处开有散热格栅,丰富了侧面的线条,美观又实用。短小的尾部对整体外形有了一个很好的交待,恰到好处的几个棱角的设计为这款车增添了很多运动的元素。行李厢属于精巧型的,在试驾的日本版RX-8内没有找到备胎,厂家表示进口的RX-8会加配一个仅供临时使用的备胎,鉴于行李厢内部空间的局限性,备胎会放在行李厢盖上。
 

  RX-8的内饰有许多地方与马自达6相似,圆形的空调出风口,圆形的音响、空调操控旋钮。很多的细节都会告诉驾乘者零距离接触的是马自达的品牌,这也是设计人员极力想让驾乘者感受到的马自达的DNA。仪表盘最醒目之处是三个叠合在一起的金属饰边的圆桶表盘,速度为液晶显示,所有信息一目了然。内饰以红、黑、金属色为主,突出运动感。为了提升整车的安全性,车身底部在关键部位使用了高抗拉强度钢板,以确保足够的刚度。所以在RX-8内部有一个贯穿前后的储物箱,尽管这个储物箱的设计会令后排乘员感觉不够舒适,但了解了它的内部结构,就会惊叹设计师的良苦用心了。RX-8在车门内加钢板以提高侧面碰撞的安全性。在后门靠近前门的地方加了一根钢管,以弥补无中柱存在的安全隐患。与马自达6的安全装备相似,RX-8也有四个气囊外加两个侧气帘,ABS、EBD、EBA、TCS、DSC一个也不少。

观众不同,场合不同,角度不同,对美的答案却是同一个。
  在内饰的风格上还是保持了全球几乎所有性能跑车爱用的红黑反差风格,内部以黑色内饰材料突出与众不同的质感,方向盘和前后座椅搭配深红色的装饰,点缀出绚丽的动感,坐入车内就算再平和的人也会要驾驶飞奔的冲动。RX8的中控台很有个性,钢琴黑金属光泽中控面板,圆圆的轮廓活像一张在在播放的CD,上面密密麻麻摆放着各种按钮,也许你开始还不是很熟练,但是在细细品味之后将很快熟悉。和其他跑车不同的是,RX8前后中体大梁向上突起,变成了铝合金连体储物箱,前后排都有多个小箱,可以方便乘客放下不同的小物品。这种颠覆传统的设计还只是RX8的一个小部分,精彩还在后面。

    三环式镀铬炫光仪表版,就算在白天也显得十分耀眼,如果在晚上将变得更加夺目,中间红色的指针时刻为你转达转子引擎的工作状态,而车速表侧采用实时的液晶数字显示。前排采用一体包裹式桶型跑车座椅,为你在任何弯位提供很好的支撑力。我们非常惊奇发现RX8六速手动变速杆也时刻体现着转子的理念,成正三角型。手刹很很有特色,根据人体工程学设计,很随意的放下和拉起。

    由于是四座跑车,RX8也特别的采用Free-Style方式,对开式四门设计是马自达RX-8向传统跑车所做的另一项重大革新。容纳4个成年人是RX-8的最重要的设计目标之一,而4门4座是最方便的解决之道。但是我们面临一个问题,与轿车一样的常规设计会威胁到车子的运动感,而且对车身的布局与前后重量配比提出了更高的要求,聪明的马自达设计师们想到了解决措施——采用自由式前后门对开系统将铰接的前门与铰接的后门结合在一起,而取消B柱,这样的设计除了突出RX-8的跑车外形特征外,还提供了极其宽敞的、开放式的开启角度,无论从哪一侧进入车内都相对容易。虽然和传统的四门设计相比还是有些不方便,但一般的两门还要将前排座椅前移并放倒靠背已经是好了许多。

      查看全部图片

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017