注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

贵阳黔灵山、青岩古镇游记  

2007-12-28 14:52:59|  分类: 旅游&区域人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

∮松下月∮[原创图文]贵阳黔灵山、青岩古镇游记

 俗话说贵州是天无三日晴,地无三尺平,从空中看,小馒头山一个接一个,贵阳新机场就是靠炸、推、填新建的,机场附近的这座馒头山被削平得很像火山锥哦。

贵阳气候宜人,被称为中国凉都,因平地不多,贵阳市区内建筑高楼林里、错落有致,很有大都市味道。

这条街不简单,除路边稍加修整外,保持了历史原貌,在原国民党省政府附近,现名政府街,当时王家烈的车车就从这条街开进开出哦。

 街的尽头是一家有名的小吃店,贵阳肠旺面,吃后令人难忘。

 

黔灵公园是贵州市区休闲好去处,山清水秀,小巧玲珑,散步清新,爬山不累。当时张学良就软禁在公园内的麒麟洞。

 

黔灵山猴群挺好玩,又乖又懂事,母子俩还特别多,游客都喜欢喂食取乐,人猴很和谐。

 

贵州猴子聪明哦,还会开瓶喝矿泉水,哈哈

 

黔灵公园孔雀开屏根雕,前后看是一整块,因为比较稀奇,人与之合影收费2元,呵呵

 

关押张学良的麒麟洞区域。

黔灵公园潭水碧绿,锦鲤成群。

贵阳饮食多具酸辣,“好吃难做”、“鼎罐城”、“金芦笙黔菜馆”是印象比较深的几家餐饮地。

 

青岩古镇距贵阳30公里,非常有特色的古镇,要塞式古镇,电影《寻枪》在这里拍摄完成。

 

小镇宗教齐聚,小小古镇分布有寺庙、清真寺、基督教教堂,是一大奇观。

 

 

小镇还名人荟萃。周恩来父母,邓颖超父母都在抗战期间在这里居住。周恩来、中国当今一把手都曾经光顾古镇。

 

邓颖超父母居住的地方现在叫“怀颖饭庄”,哈哈,坐在这历史包间吃青岩有名的卤猪脚、豆花很爽。

 

逛古镇买特色食品是内容之一,腌酸菜、花样百出的豆制品、腌醺制品。

 

这些豆腐干成色诱人,呵呵,拍照,购走,至今还怀念不咸不淡,不软不硬,胆水浓香的味道!

除许多古镇居民的手艺食品,山货外,最出名的是玫瑰糖。古镇到处是玫瑰糖,听说最正宗的是这位黄老伯做的“黄老伯牌玫瑰糖系列”。

 

说他正宗是因为名气大,贵阳电视台、中央电视台都有详细报道。

 

玫瑰糖系列花样很多。

 

我们买了很多打算回来送同事品尝,黄老伯一高兴,同意我们进入其家庭作坊拍摄制作过程。

第一步,家用古井水中提水,据他说他的玫瑰糖之所以与众不同,就是同这口祖传古井水质有关。

 

第二步,用井水每隔1小时淋一次,毛巾捂盖,周而复始,直至豆芽发芽。

 

第三步,熬糖,此事火候把握对糖成品后的口感很重要。

 

第四部,扯糖(当时没有进行,无法拍摄)

 第五部,切糖、裹芝麻

 

大号成品

青岩古镇富有历史感,沧桑感,文化内涵丰富,包容,甚至开设了斗鸡赛场。

手工现场雕琢的木制品,很有特色,分别有文曲星,财神等等,买回一个挂家里装饰不错:)

 

最后瞄一眼古镇街道,报道完毕,谢谢观看:)

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017