注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

蓝色忧郁  

2007-11-28 14:39:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

安妮儿蓝色忧郁

  我喜欢蓝调,是因为那美丽的海。在家乡我看过很多次海,海的颜色有些浑浊。最后一次看到海,是离开家乡时,在空中看到。

    总是喜欢一个人,一个人走路,一个人吃饭,一个人坐着,一个人玩着。我喜欢这种感觉。海,太美丽,让我心醉过很多次。想起一次去看海的路上,路边全是黄色的水稻,那稻香,弥漫着一条路,一个世界。似乎让我想起一个久远的年代。在那个浓密的睫毛下,走在黄昏的道路上,想起家乡,以为就这么简单,其实是自己眼神的空虚。到了海边,没有想象中的柔软的沙滩,只是一些碎石子。赤脚走过,很痛很痛。

 总是怀念着海子那首诗,让人忧郁。有时,在一个蓝的发黑的天空下,有一种让人想哭的冲动。喜欢一个人走在人群中,听着自己的音乐,看着他们做自己的事。我们彼此相遇,却永远不相识相知。我在流浪,我在徘徊。在潮湿的幼林里,我挥霍着我的青春。只到有一天,我的步伐不再轻快,我的声音不再愉悦,我的一切失去了活力。我才知道,人老了。心中的海不再是蓝色。

 我爱海的一切,因为它们是海的精灵。最美的是那人鱼。我一直相信她的存在。我喜欢安徒生的美人鱼,为追求一个不灭的灵魂而忍受被爱的搁浅,还有三百年的等待。不灭的灵魂是什么?海的纯洁在她身上体现,我们人的肮脏在她身上反衬。所以我相信美人鱼是忧郁的象征,而不是爱情悲剧的象征。她忍受过,坚持过,为了获得凡人的爱情,只为了一个不灭的灵魂。

 海的忧郁是我的王子,我只愿面朝大海,春暖花开。我对一些东西给予了冷漠,我知道我敷衍了它们,它们也敷衍了我。它们是什么?亲情、工作、规则、学习.......这些有什么,我给予了它们“礼尚往来”这个好词。

 海容纳了百川,才这么的蓝。我愿只是一条小溪,在陆地上流淌,经过了无数曲折,流浪着,和很多事物相遇相知。当我流入海的怀抱,我要尽情的哭泣。河流在大地上流浪,人从河流那里学会了流浪。河流懂得流入大海获得了永生,人却在自傲的流浪中泯灭了自我。我尽情流泪,哀悼我的美人鱼,希望自己也有一个不灭的灵魂,但我多么的懦弱,不能忍受也不能坚持,也不能为那个目标奋斗,所以那只是幻想。

 传说中你为爱甘心被搁浅,我也可以为你,潜入海里面。怎么忍心断绝,忘记我不变的誓言,我眼泪断了线。

 现实里有了我对你的眷恋,我愿意化作雕像,等你出现。再见再也不见,心碎了飘荡在海边,你抬头就看见。



 我称美人鱼是蓝色妖姬,艳丽、清纯、忧郁、理智......

告诉美人鱼这个世界除了你自己,谁都可以不爱!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017